资讯首页 >财经 > 国际 > 委内瑞拉危机多严重?民众飞到美国买卫生纸

委内瑞拉危机多严重?民众飞到美国买卫生纸

  • 来源: 腾讯财经
  • 作者:
  • 发布时间:2016-9-29 11:01
  • 关键词:
摘要:”拉莫斯、草莓直播门多萨和其他委内瑞拉人都认为,委内瑞拉不会永远这么糟糕。但是,他们并不认为短时间内这种情况会有所好转。不过,改变可能正在酝酿中。近日,委内瑞拉国家选举委员会日宣布,反对派阵营需在10月下旬的3天内征集到20%选民签名,这是弹劾现任

委内瑞拉危机多严重?民众飞到美国买卫生纸1

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,卡门•门多萨坐了很长时间的飞机抵达纽约,为的是探望女儿安娜贝拉,顺便买点卫生纸、草莓直播香皂、草莓直播牙膏、草莓直播豆子、草莓直播玉米淀粉、草莓直播金枪鱼、草莓直播蛋黄酱和阿司匹林。66岁的门多萨在自己的国家——委内瑞拉——买不到这些日需品。

委内瑞拉日益恶化的经济衰退已经演变成一场人道主义危机。委内瑞拉人没有东西吃,没有药治病。与此同时,犯罪率攀升,而高呼“让马杜罗下台”的街头抗议此起彼伏。在过去的一个月内,门多萨一直和安娜贝拉呆在纽约。这位老人意识到,自己已经失去了正常的生活。在委内瑞拉,她在7月份的一个月内都没有卫生纸可用,不得不用餐巾纸。

近来,在安娜贝拉位于布鲁克林公寓的不远处,新开了一家Whole Foods。她让母亲没事的时候就去那里逛逛。在超市里,当门多萨看到满货架的食品,以及新鲜的蔬菜和水果时,她有种想哭的冲动。要知道,在委内瑞拉已经很长时间看不到这样的场景了。

“我的眼睛湿润了,”门多萨说,“在委内瑞拉,能看到牛奶就已经很高兴了!

门多萨并非是唯一一个不得不到别的国家购买日需品的委内瑞拉人。统计数据显示,去年,大约有50万的委内瑞拉人跑到美国买东西。而且,这种趋势正呈现上行轨迹。住在美国的委内瑞拉人说,他们的很多朋友或家人都到美国购买日需品。当然,前提的是,选择这种购物途径的委内瑞拉人,都是能承担这种高额成本的人。

住在纽约的委内瑞拉科技企业家比特里兹•拉莫斯说,“这足以证明委内瑞拉现在有多糟糕。更为糟糕的是,情况正在变得越来越糟糕!

拉莫斯、草莓直播门多萨和其他委内瑞拉人都认为,委内瑞拉不会永远这么糟糕。但是,他们并不认为短时间内这种情况会有所好转。

不过,改变可能正在酝酿中。

近日,委内瑞拉国家选举委员会日宣布,反对派阵营需在10月下旬的3天内征集到20%选民签名,这是弹劾现任总统尼古拉斯•马杜罗的公投的必需因素。换言之,反对派阵营需要集齐20%选民的签名才能弹劾马杜罗。倘若集齐,明年年初可能会举行全民公投,投票决定马杜罗的去留。

像餐馆老板厄内斯托•常这样的很多委内瑞拉人认为,至少未来五年内生活不会好转。9月份,他把妻子和四个孩子带到了美国,为此他花掉了两年的积蓄。他和家人乘飞机抵达迈阿密,再坐28个小时的货车,到达纽约。为了带孩子到迪士尼乐园玩一玩,一家人在奥兰多逗留了数小时。在纽约,厄尔斯托和家人住在哥哥家。这位餐馆老板意识到,委内瑞拉危机给自己的孩子们带来了多么大的影响。

“尽管孩子们都还很,很多事还不懂,每次去超市时他们会不停地问我,为什么委内瑞拉的超市和纽约的不一样呢?”

他补充说,“我希望我可以把所有东西都搬回家,不管是食品还是药!

在去美国之前,他两岁的儿子生病了。他跑了七家药店,都没能买到青霉素。最后,邻居借了他一瓶青霉素。到了美国之后,他买了泰诺、草莓直播奶粉、草莓直播小扁豆、草莓直播香皂和其他委内瑞拉很难买到的商品。

厄内斯托和门多萨都说自己是委内瑞拉的中产阶级。他们穿戴很好,能说流利的英语,用的都是iPhone。门多萨的亡夫是一名外交官,两人曾在伦敦住了三年。1994年,厄内斯托从纽约巴鲁克学院毕业,2000年定居委内瑞拉。

虽然有钱去美国购物,但是这个购物过程并不愉快。除了没有直达航班,飞往美国的航空公司都不收委内瑞拉货币,因为它太不值钱。

门多萨为由特殊需要的高中学生做家教,每月赚150美元。以前,她每天会教7-8个学生。现在,她只有3-4个学生,而且有些家庭不能按时支付酬劳。

厄内斯托做几份工作——管理自家餐馆、草莓直播在银行工作、草莓直播为委内瑞拉当地一家食品进口公司工作——每月收入60美元。五年前,委内瑞拉经济未如此窘迫时,他每个月能赚到200美元。

尽管厄内斯托和门多萨的收入在委内瑞拉人中已经算是高收入,但是在迅速攀升的通货膨胀环境下,他们的收入的实际购买力大幅下滑。国际货币基金组织预测,今年委内瑞拉通胀率将高达70%。(米娜)

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?