资讯首页 >财经 > 国际 > 巴菲特和盖茨告诉你该给孩子留多少钱

巴菲特和盖茨告诉你该给孩子留多少钱

  • 来源: 腾讯财经
  • 作者:
  • 发布时间:2016-9-29 11:29
  • 关键词:
摘要:《华盛顿邮报》报道称,巴菲特给三个孩子每人一个20亿美元的基金。他剩下的那些钱呢?都捐赠给了慈善。公平地说,即便巴菲特和盖茨只留给了孩子一小笔,这一小笔曰崛盟堑孩子身处最富有的人中间。不过,这些钱和他们父亲所拥有的财富就没法比了。早

巴菲特和盖茨告诉你该给孩子留多少钱1

腾讯财经讯 据CNBC报道,根据全球财富咨询机构Wealth-X发布的报告,在未来十年里,全球超高净值人群——那些拥有3000万美元或超过3000万美元的人——将把总额超3.9万亿美元的财富传给下一代。

不管你的收入水平如何,给你的孩子留钱可能都是一件令人气馁的事情。

在接受Wealth-X采访时,家庭财富转移专家霍华德•沙夫曼指出,“父母为确保孩子能过上有意义的生活而忧心,他们不想让自己留给儿女的财产伤害到这种生活。他们想要帮助自己的孩子,而那是一种非常难的平衡!

那么,富人是如何找到平衡点的呢?

当谈及给下一代留多少钱时,白手起家的亿万富翁沃伦•巴菲特和比尔•盖茨的想法一致:他们说他们的孩子不会继承他们太多的财富。很多超富也持有这样的想法。

2011年在接受《每日邮报》采访时,比尔和梅琳达•盖茨夫妇透露只给三个孩子“很小的一部分”财富。当时,盖茨说,“这意味着他们不得不自食其力!本莨啦馐,盖茨夫妇的财富为810亿美元。

据估测,巴菲特的个人财富为654亿美元。和盖茨一样,巴菲特也给自己的孩子留了一小笔。2014年,《华盛顿邮报》报道称,巴菲特给三个孩子每人一个20亿美元的基金。他剩下的那些钱呢?都捐赠给了慈善。

公平地说,即便巴菲特和盖茨只留给了孩子一小笔,这一小笔曰崛盟堑孩子身处最富有的人中间。不过,这些钱和他们父亲所拥有的财富就没法比了。

早在2010年,盖茨夫妇与巴菲特共同发起“捐赠誓言(The Giving Pledge)”计划,旨在促成全球最富有的人加入慈善捐赠的队伍,将自己绝大部分的财富用于慈善事业。截止今年,已有来自16个国家的156位超富签署了“捐赠誓言”计划,其中包括金融和科技行业的大亨,比如说卡尔•伊坎、草莓直播雪莉•桑德伯格和大卫•洛克菲勒。

至于留多少钱给你的孩子,巴菲特曾经给出了一个好标准:早在1986年,他在接受《财富》采访时说,留给子女最完美的财富数量是“足够让他们觉得自己可以做任何事,但却不能多到让他们能无所事事”。

在2016年“康科迪亚峰会”上,巴菲特透露妻子并不热衷于“捐赠誓言”计划,不过他们的孩子们让他们这么做,而且他们同意捐赠自己的财富。

谈及为什么决定把自己的财富捐赠而不是留给子孙后代时,巴菲特说,他不想让自己的孙子孙女们坐享其成!罢飧鍪澜绯氏殖龇浅2黄降鹊结果。我是白人,出生在美国,我在一个资本主义世界生活的非常好……但是我的孙子孙女们不应该因为我而无所事事,”他说。

如果巴菲特的标准不适用于你的话,“创智赢家”真人秀节目的投资之星凯文•奥利里(Kevin O’Leary)给出了更严肃的标准,“我不打算给我的孩子留钱!

“他们知道当他们的教育结束时,我就会把他们推出鸟巢,”奥利里说!澳阆胍愕孩子准备好一切。我对富有的父母说,如果他们不把孩子赶出家门,置于真实世界的压力之下,他们就没办法开始自己的生活!(米娜)

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?