资讯首页 >科技 > IT业界 > TCL推出副品牌XESS创逸 这次它瞄准的是中高端人群

TCL推出副品牌XESS创逸 这次它瞄准的是中高端人群

  • 来源: 腾讯科技
  • 作者:韩依民
  • 发布时间:2016-9-28 20:25
  • 关键词:
摘要:该功能可实现高品质的降噪录音,并支持离线与人工两种模式下将语音直接转换成文字,同时可录音与图文同步记录。另外根据杨柘介绍,TCL 950“悦键”可以实现自定义功能一键触达,其中的“密信”功能可对微信加密处理。950还具有环球通包天漫游服务,

TCL推出副品牌XESS创逸 这次它瞄准的是中高端人群

文/腾讯科技 韩依民

9月28日下午,TCL的秋季新品发布会在一曲歌剧表演中开场。

TCL一年有两次重大发布会:春季新品发布会和秋季新品发布会,在这两次发布会上,TCL会对外推出最新产品,以及沟通最新发展战略。

在今年的秋季新品发布会上,TCL不仅推出了多款产品,还推出了高端副品牌XESS创逸,从TCL此次发布会传递的信息来看,其正在尝试向高端、草莓直播商务市场转型。

推出副品牌瞄准精英人士

在今年刚刚结束的2016秋季新品发布会上,主角并不是某款具体产品,而是其新推出的副品牌XESS创逸。

TCL集团品牌管理中心总经理李佩文用了众多形容词来介绍这个新鲜推出的副品牌,众多形容词加身,是为了证明副品牌创逸具有能够打动“精英人士”的能力,李佩文介绍,XESS创逸定位于“满足精英人士对卓越的追求”。

在发布主打高端人群副品牌XESS创逸的同时,TCL还同时发布了XESS创逸旗下的一系列产品,包括电视产品X1、草莓直播X2和大屏产品S1。郎平为高端副品牌XESS创逸电视产品的形象代言人。

新款手机主攻商务

此外,TCL还发布了年度旗舰手机950,以及互联网应用服务、草莓直播金融、草莓直播家电等创新产品。

发布会上,TCL通讯推出了TCL 950、草莓直播TCL 580两款手机,其中,TCL 950作为旗舰产品,聚焦于为商务人士提供一站式的移动商务解决方案,TCL集团副总裁、草莓直播TCL通讯COO\中国区总裁杨柘着重提到了“会议助理”功能,该功能可实现高品质的降噪录音,并支持离线与人工两种模式下将语音直接转换成文字,同时可录音与图文同步记录。

另外根据杨柘介绍,TCL 950“悦键”可以实现自定义功能一键触达,其中的“密信”功能可对微信加密处理。950还具有环球通包天漫游服务,在全球44个国家不需要SIM卡也可以保持高速网络通信。

另一款新品TCL580则针对于年轻群体的轻商务特性。

同时,TCL家电产业线还发布了风冷双变频十字四门冰箱、草莓直播免污洗衣机以及F1系列、草莓直播智孝系列老人空调、草莓直播乐享系列音乐空调等产品。此外,TCL金融业务推出了三款信贷产品。

为提升盈利能力主攻中高端

推出高端副品牌,以及新款手机主攻商务市场的举动体现了TCL试图抢占高端市场、草莓直播提升品牌附加值的意图。

近两年来,在家电市场触及天花板及互联网公司的双重压力下,TCL经营状况出现下滑风险。

今年8月低发布的2016年中报则显示,TCL集团2016中报净利润6.06亿 同比下降62.62%。从具体业务来看,TCL彩电和手机业务在营收和利润两个指标上均承压。

TCL多媒体今年上半年销售收入同比微降1.63%;实现归属于母公司净利润0.83亿元,同比下降23.9%。TCL通讯上半年主营业务收入92.8亿元,同比下降11.8%;归属于母公司净利润0.19亿元,同比下降94.7%。

与彩电和手机业务相比,TCL白电业务表现更为平稳,今年上半年TCL家电产业集团实现销售收入67.7亿元,同比增长10.6%,实现净利润0.69亿元,同比增长13.1%。

此次推出的副品牌XESS创逸首次发布的产品为电视及小大屏产品,而新推出的手机产品,则主攻商务人群。TCL集团董事长、草莓直播CEO李东生(微博)表示,“这个产品(TCL 950)我觉得已经和国外、草莓直播国内同档次的高端产品达到了(同一)水准!

此前TCL通讯主要市场在海外,产品也主打中低端,在国产手机厂商纷纷崛起的背景下,这种发展状态并不如人意?梢钥闯,TCL正试图通过推出中高端电视、草莓直播手机产品,提升其在彩电市场及手机市场上的份额及盈利能力。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?