资讯首页 >科技 > IT业界 > 美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

  • 来源: 腾讯科技
  • 作者:寅木
  • 发布时间:2016-9-28 10:38
  • 关键词:
摘要:小鬼机器人的视频瞬间爆红网络小鬼机器人的研发者最近公布了一段有关小鬼机器人开门的视频,瞬间引起了大家的广泛关注,从视频中我们可以看到,小鬼机器人正在向上蹿跳,拉住门把手,并且用力地推门,而这扇关闭的门就轻而易举的就被小鬼机器人推开了。而视频

【腾讯科技编者按】日前,宾夕法尼亚大学科研团队研制出一款新型的机器人。这款机器人只有1.3英尺高(约40厘米),具有相当多的步态能力,该款新型机器人可以跑步、草莓直播可以跳跃、草莓直播可以向上窜跳等等,与此同时小鬼机器人还具有一些列强大的功能,它们可以完成倒立动作,利用门的把手把门打开,甚至还可以用自己的“手”抓住铁丝网围栏,爬过围墙。

美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的机器人诞生

美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

这个新型的机器人看起来就像是一只兴奋的小狗,到处上蹿下跳,动作敏捷而又灵活,而且这个机器人有四条“腿”,它可以利用自己的这四条腿独立的打开一扇门,独立的爬过围墙,这真的是一个令人难以置信的发明。

这个小鬼机器人的设计非常强大,它具有一系列不同的步态,它们可以跑步、草莓直播跳跃、草莓直播向上蹿跳等等,而这些步态是其他机器人所不能比拟的。

小鬼机器人虽然只有1.3英尺高(约40厘米左右),看起来完全就像是一只小狗的大,但是,千万不要小看它小小的身躯,小鬼机器人跑起来的最高时速能够达到4.5英里每小时。

小鬼机器人与其他的机器人最大的不同就在于,当它们同时遇到障碍物的时候,比如遇到楼梯、草莓直播遇到关上的门还有围墙之类的,其他的机器人可能就无能为力了,而小鬼机器人却可以轻松的克服它们。

小鬼机器人的视频瞬间爆红网络

美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

小鬼机器人的研发者最近公布了一段有关小鬼机器人开门的视频,瞬间引起了大家的广泛关注,从视频中我们可以看到,小鬼机器人正在向上蹿跳,拉住门把手,并且用力地推门,而这扇关闭的门就轻而易举的就被小鬼机器人推开了。

而视频中小鬼机器人的另一个壮举就是穿越围墙。刚开始,它慢慢的爬上金属锁链,然后爬到围栏上面,一跃而下,轻而易举的穿过了围墙。

小鬼机器人的强大功能

美国大学研发会跑、草莓直播会跳、草莓直播会开门、草莓直播会爬墙的“狂躁”机器人

小鬼机器人的研发人员表示:“与其他机器人相比,小鬼机器人有足够的能力去应付崎岖不平的地面环境,因为小鬼机器人搭载了一个传感器,这个传感器可以帮助小鬼机器人对于地形进行探测,从而得到一系列数据,分析出这块地面到底是凸起还是低洼,从而选择更加合适的步态去跨越这个障碍!

小鬼机器人的四条腿相当灵活,而且是三角形的形状,相当稳定,这也使得它可以进行翻转,也可以在相对更加复杂的地形中行进(比如烁石遍布的土地)。

小鬼机器人的制造商幽灵机器人公司宣布:“由于小鬼机器人搭载了高扭矩无刷式发电机并且对于机器人的腿进行了特殊的设计,使得小鬼机器人能够在复杂多变的地形中依旧能够跑步、草莓直播跳跃!

研究人员还声称:“高速度和高分辨率的编码器,使得小鬼机器人能够通过发电机观察到地面,并且在一眨眼的时间内就能够快速的适应新的地形!

与此同时,研发人员还表示:“新型小鬼机器人腿部的特殊设计,使得小鬼机器人能够更好的适应周围的环境,从跨越障碍到推开关闭的门,以及一系列问题,它都能轻松的应对!

小鬼机器人的优势所在

小鬼机器人最早是由宾夕法尼亚大学的机器人科学家所制造的,其设计的灵感的来源就是那些能够在崎岖不平的地面上奔跑、草莓直播爬行的动物。受此启发,科学家们想尝试着制造一款机器人去模仿它们的动作,能够在崎岖不平的地面上行进。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?