资讯首页 >财经 > 宏观经济 > 上海今起全面实施不动产登记 此前证书不更换

上海今起全面实施不动产登记 此前证书不更换

  • 来源: 新闻晨报
  • 作者:
  • 发布时间:2016-10-8 08:05
  • 关键词:
摘要:预计今天上班前可以全部完成。[提示]申请不动产登记需提交六种材料不动产登记包括首次登记、草莓直播变更登记、草莓直播转移登记、草莓直播注销登记、草莓直播更正登记、草莓直播异议登记、草莓直播预告登记、草莓直播查封登记、草莓直播文件登记等。不动产登记应到不动产所在地的区县不动产登记中心申请办理,申请不动产登记

上海今起全面实施不动产登记 此前证书不更换

虹口区房产交易中心内标识明确

今天起,上海将全面实施不动产统一登记制度,房地产登记由不动产登记替代,房地产权证书和登记证明停止发放,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。该制度实施前依法核发的各类不动产权属证书、草莓直播登记证明继续有效,权利不变动,证书不更换;各区现有的房地产交易大厅调整为不动产交易登记大厅,市民可前往办理不动产登记业务。

昨天下午,记者先后来到闵行区和虹口区的房地产交易中心,虽然两个机构还都在假期,不过门口都已挂上“不动产登记事务中心”的牌子。在虹口区不动产登记事务中心,记者发现地板上也已经贴上了“不动产登记事务中心”的指示箭头,与税务局的箭头一红一篮呼应,一目了然。一位正在更换门牌的工作人员告诉记者,除了一些小的办公室门牌还没有更换,其他的工作都已准备就绪,预计今天上班前可以全部完成。

[提示]

申请不动产登记需提交六种材料

不动产登记包括首次登记、草莓直播变更登记、草莓直播转移登记、草莓直播注销登记、草莓直播更正登记、草莓直播异议登记、草莓直播预告登记、草莓直播查封登记、草莓直播文件登记等。不动产登记应到不动产所在地的区县不动产登记中心申请办理,申请不动产登记的程序为提出申请——受理登记——审核登簿——发放权证。

申请不动产登记需提交六种材料:

1、草莓直播登记申请书;

2、草莓直播申请人、草莓直播代理人身份证明材料、草莓直播授权委托书;

3、草莓直播相关的不动产权属来源证明、草莓直播登记原因证明文件、草莓直播不动产权属证书;

4、草莓直播不动产界址、草莓直播面积等材料;

5、草莓直播与他人利害关系的说明材料;

6、草莓直播法律、草莓直播行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。

此外,当事人委托代理人申请不动产登记的,代理人应当向不动产登记机构提交申请人身份证明、草莓直播被代理人签字或者盖章的授权委托书及代理人的身份证明。自然人处分不动产的,可提交经公证的授权委托书,授权委托书未经公证的,申请人应当在申请登记时,与代理人共同到登记机构现场签订授权委托书;境外申请人处分不动产的,其授权委托书应当经公证、草莓直播认证。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?