资讯首页 >科技 > 互联网金融 > 够狠!班上学生的姐姐陷裸贷风波 班主任竟被呼死你骚扰

够狠!班上学生的姐姐陷裸贷风波 班主任竟被呼死你骚扰

  • 来源: 赢佣网-最高返佣网
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-8 10:39
  • 关键词:
摘要:”韩倩说她向仇芳华的父母说明了这一情况,“但是对方说他们也不知道怎么办,让我想办法解决!背硕陨诺烦心,韩倩还奇怪催债的人为什么会清楚地知道她的职业和姓名,“这说明我的信息被泄露了,要我联系学生家长还钱,但是我真的无能为力,这对我的生活

够狠!班上学生的姐姐陷裸贷风波 班主任竟被呼死你骚扰

借贷公司发来带有侮辱和威胁的短信。本文图片 北京青年报

6月7日,石家庄一学校的特岗老师韩倩(化名)向北京青年报记者求助称,她班上一学生的姐姐仇芳华(化名)向借贷公司借钱时将其设为紧急联系人,从6日下午3点多开始她收到了上百个骚扰电话,不胜其扰。仇芳华的父亲告诉北青报记者,他并不清楚其女儿借款的细节,只知道加上利息需要还款十多万,周围有多个朋友都接到了骚扰电话和威胁短信,“听说她好像陷入了‘裸贷\’,具体细节不清楚,我们现在也联系不上她!苯璐驹虺瞥鹋糠街恍枰贡窘,具体的利息不愿意透露。

老师因学生姐姐借款被借贷公司骚扰

“一个催债的打电话过来让我联系仇芳华还钱,我当时一听有点蒙,对方说我是紧急联系人,认定我跟仇肯定有关系!焙凰底约菏石家庄的一名特岗老师,她和仇芳华唯一的联系就是仇的妹妹是她班上的学生,“平时没有交集,互不认识,我也很郁闷为什么把我设置成紧急联系人!

够狠!班上学生的姐姐陷裸贷风波 班主任竟被呼死你骚扰

班主任不断接到的骚扰电话。

韩倩向北青报记者提供的短信截图和通话记录显示,从6月6日下午3点她就开始收到多个电话,另有两条带有侮辱威胁言辞的短信公布了仇芳华本人及其父母的联系方式。截至昨天下午,韩倩称,她已经接到了上百个电话,“电话每隔三五分钟就打进来一个,我一节课回来一看,15个未接,每个电话回拨过去都无法接通,照这样下去,别人都没法给我打电话了!

韩倩说她向仇芳华的父母说明了这一情况,“但是对方说他们也不知道怎么办,让我想办法解决!

除了对骚扰的烦心,韩倩还奇怪催债的人为什么会清楚地知道她的职业和姓名,“这说明我的信息被泄露了,要我联系学生家长还钱,但是我真的无能为力,这对我的生活和工作都造成了影响,我现在只能开飞行模式!

女子向多家平台借贷预留信息后失联

“我也不知道她在哪儿,联系不上!背鸱蓟父亲称,并不是只有二女儿的班主任收到了短信和电话骚扰,他们周围的多个朋友都碰上了这样的遭遇,“包括我的朋友,她丈夫的朋友!

“我不知道她到底怎么借的钱,借了多少,听说她好像陷入了裸贷,现在本金和利息加起来有十几万!背鸱蓟父亲介绍,他隐约了解到女儿在半个月前在网上向借贷公司借款,总共只有几千元,半个月后利滚利成了十多万。

北青报记者通过短信号码联系上了催债的人,对方表示是一家催债公司,只负责要账,“具体的细节不清楚,需要问借贷平台!备么哒驹惫せ瓜虮鼻啾钦叻⒗戳顺鸱蓟杩钍痹ち舻多张手持身份证的照片和视频截图。

多条短信显示仇芳华向苏州幸福借贷公司和顺鑫公司等分别借款数千元。苏州幸福借贷公司的工作人员张亮称仇芳华确实于本月向其公司短期周转贷款4500元,到期后却失联找不到人还款,“我就找了七八家电话骚扰公司找她周围的人催债,还钱之后我就让他们停下来”。

北青报记者以仇芳华亲戚身份询问其借贷金额和利息,对方表现出警惕而不愿透露,“你去问她本人就好!倍猿鸱蓟救私杩钍痹ち舻具体相关信息,借贷公司不愿透露更多的信息。

使用“呼死你”软件行为涉嫌违法

京都律师事务所律师常莎表示,仇芳华在班主任未知情的情况下将其列为紧急联系人侵犯了当事人的个人信息隐私,可根据《侵权诉讼法》第十五条的规定要求其承担相应的赔偿责任。这种行为已经侵犯了班主任的隐私权!氨唤艏绷等恕鼻沂艿缴藕,受害者应当首先联系相关平台客服,告知具体详情,若仍不能解决该问题,可以选择报警或者向工商管理部门投诉其平台的不正当经营行为。或者起诉维护自己的权益。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?