资讯首页 >财经 > 消费 > 仟人金服资金存管协议造假 背后推手涉嫌误导投资人

仟人金服资金存管协议造假 背后推手涉嫌误导投资人

  • 来源: 赢佣网-最高返佣网
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-10 01:08
  • 关键词:
摘要:但都表示并没有听说过仟人金服。一个在此地开工作室有8年之久的老者对本报记者称,“没有这家公司,根本没听过!薄 ×砭萃蹲收叻从,聚盛外包还有其他两个办公地址。本报记者也分别对两个办公地址进行了走访。然而,在地址之一的北京东直门安联大厦并没有

  仟人金服签署资金存管协议造假

  背后“推手”涉嫌误导投资人

  ■本报记者 李 冰

  5月24日,仟人金服官网发布逾期公告,公司称项目方回款滞后导致逾期,经协商要6月20日才能开始正常回款。据不完全统计,该平台逾期涉及200多人,待还金额312万元。目前仅有少数投资人报案维权。

  从6月3日至6月9日,《证券日报》记者多次致电仟人金服客服想了解情况,但均无人接听。本报记者实地调查发现,仟人金服平台和其运营方聚盛(北京)金融服务外包有限公司(下称聚盛外包)的办公地早已人去楼空。仟人金服官网宣称的“银行资金存管协议签署落地”造假。内蒙古陕坝农村商业银行科技部赵军在接受本报记者采访时表示,“我们没有跟仟人金服有任何合作,也没有签过任何协议,甚至根本就没有过任何接触,更谈不上资金存管系统的对接洽谈!

  6月9日,本报记者带着种种疑问多次致电平台运营方的法人代表颜森,截至发稿前该电话仍然可以打通,却一直无人接听。

  查找两处办公地点无果

  签署银行存管协议造假

  目前,仟人金服网站仍可以正常访问,但客服电话早已无人应答。在电话联系无果的情况下,6月7日,《证券日报》记者走访了仟人金服办公地北京东坝乡东景文化产业园,因没有写明具体门牌号,记者几乎走遍整个产业园,也没有找到其所谓的办公地点。

  文化产业园内商铺大多在马路左侧,80%以上属空置状态,显得有些荒凉,马路右侧是一片树林,有居民在此散养一些动物。沿着冷清的街道走向文化产业园深处,有几栋连成排的文化工作室,大多属于画家的个人工作室,即便如此,也有90%以上的商铺处于空置,大门紧锁。记者一路走一路问询商家及附近居民,但都表示并没有听说过仟人金服。一个在此地开工作室有8年之久的老者对本报记者称,“没有这家公司,根本没听过!

  另据投资者反映,聚盛外包还有其他两个办公地址。本报记者也分别对两个办公地址进行了走访。然而,在地址之一的北京东直门安联大厦并没有查询到聚盛外包,另一地址天恒大厦707A也门窗紧锁,隔壁商户表示,“并没见过公司的人!碧旌愦笙霉ぷ魅嗽痹虮硎,之前确实听过聚盛外包,但早已搬走。

  有投资者向本报记者反映,5月24日,仟人金服公告逾期之后就曾去天恒大厦催款,但当时聚盛外包早已没人,房东称,“聚盛外包从安联大厦搬过来, 2天后就搬走了!

  仟人金服在合规上也是做足文章。其官网首页宣称,与内蒙古陕坝农村商业银行已在进行资金存管系统对接洽谈中,“银行资金存管协议的签署落地,标志着一向支持拥抱国家监管政策、草莓直播注重资金安全、草莓直播稳健发展的仟人金服在平台风险控制、草莓直播合规经营等方面又迈出了坚实的一步,为平台用户的资金安全又增加了一道‘安全锁\’!钡衬谙允镜详细内容中,陕坝农村商业银行却变成了内蒙古陇坝农村商业银行。

  内蒙古陕坝农村商业银行科技部赵军(陕坝银行与平台对接存管负责人)在接受《证券日报》记者采访时表示,“我让银行商务端及工作人员反复核实,陕坝农村商业银行没有跟仟人金服有任何合作,也没有签过任何协议,甚至根本就没有过任何接触,更谈不上资金存管系统对接洽谈!

  曾被曝为另一逾期平台“小号”

  投资者跟随“推手”入局

  据网贷之家资料显示,仟人金服上线时间为2017年3月13日。上线不久就有投资者爆料称其为逾期平台多彩云众筹小号平台,两个平台的域名注册人是同一个人。一系列证据被曝光后,仟人金服立即对网络可查的相关信息做了相应的修改。

  “该平台的业务十分可疑,与另外一家逾期平台多彩云高度关联,多彩云早在今年1月份就已经逾期,同时停止运营!蓖之家CEO黄诗樵对本报记者表示。

  资料显示,聚盛外包成立于2016年8月8日,注册资本5000万元,在2017年2月21日法人变更为颜森。仟人金服官网所显示的股东方为贵州贵泰贸易有限公司(下称:贵泰贸易),法人代表也是颜森 。仟人金服是以贸易合同为基准的金融信息服务平台,提供基于煤炭贸易合同的金融信息服务。贵泰贸易是一家面向全国市场的以钢材、草莓直播矿产品为主的贸易型企业,主营范围:国家法律法规规定的煤炭销售为主。公司下有洗煤厂、草莓直播储煤场、草莓直播以及转运场和车队,客户群体主要有水泥厂、草莓直播电厂、草莓直播化工企业等。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?