资讯首页 >科技 > 移动互联 > 神州专车宣布获上海首张网约车牌照,已拿下24座城市

神州专车宣布获上海首张网约车牌照,已拿下24座城市

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-13 18:16
  • 关键词:
摘要:神州专车率先通过全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截至目前,神州专车已在北京、草莓直播深圳及上海等24座城市相继获得经营许可。除了平台除取得运营资质外,司机和车辆同样需要通过考核认定。神州专车方面还表示,神州专车在上海运营车辆

腾讯科技讯(相欣)6月13日消息,神州专车宣布今日获得由上海交通管理部门颁发的首张《网络预约出租汽车经营许可证》,正式取得上海地区合法化运营资质,这也是继北京、草莓直播深圳等地之后神州专车在全国拿到的第24张运营牌照。

神州专车表示,去年11月,交通运输部颁布的网约车管理细则正式实施,规定网约车平台合法运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。神州专车一直积极开展牌照申请工作,今年1月26日,神州专车率先通过全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截至目前,神州专车已在北京、草莓直播深圳及上海等24座城市相继获得经营许可。

除了平台除取得运营资质外,司机和车辆同样需要通过考核认定。神州专车方面还表示,神州专车在上海运营车辆近万辆,基本符合新政要求。

同时,神州专车积极组织司机考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,开展网约车驾驶员培训班,邀请专家授课,组织驾驶员进行针对性培训。目前,神州专车部分司机已经获得驾驶员证。

神州专车方面表示,取得上海市网约车经营许可资质意义重大,下一步将按照政府部门的要求,履行承运人责任,完善服务质量管理制度,加强对驾驶员的管理,更好的为市民出行提供服务。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?