资讯首页 >科技 > 互联网金融 > 腾讯获《亚洲银行家》两项金融创新大奖

腾讯获《亚洲银行家》两项金融创新大奖

  • 来源: 赢佣网-最高返佣网
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-13 18:48
  • 关键词:
摘要:助力腾讯在移动支付和互联网金融相关理财服务等领域飞速成长,服务超过6亿月活跃用户,带来强劲和可持续的业绩表现。2015年9月,腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)正式成立,将原有的支付、草莓直播理财等业务整合至独立的业务条线,这次升线明确了金融科

6月8日,在新加坡举行的2017年亚洲银行家商业成就技术创新奖颁奖典礼上,腾讯获得“中国区非金融机构最佳创新中心奖”,同时,腾讯副总裁、草莓直播腾讯支付基础平台和金融应用线负责人赖智明获颁“中国区创新领导力成就奖”。此次《亚洲银行家》将两个重要奖项颁给腾讯,也令腾讯成为首家并唯一获两项全场最重要大奖的互联网公司,代表了权威专业机构对中国运用科技创新践行普惠金融的认可。

腾讯获“中国区非金融机构最佳创新中心奖”

据悉,亚洲银行家“创新领导力成就大奖”是亚太区著名的金融期刊《亚洲银行家》(The Asian Banker)的重要奖项,强调远见领导力在指明行业未来发展方向上的重要性,被金融界广泛认为是亚太区银行业的最高盛赞。早在2009年,中国人民银行行长周小川就因2008年金融危机中的领导作用与基调方面起到的关键作用,荣获亚洲银行家“领导力成就大奖”。

亚洲银行家主席Emmanuel Daniel

中国金融科技行业的发展成就,正受到亚太区银行业的瞩目。奖项评委会认为,腾讯金融科技团队通过广受欢迎的微信红包和QQ红包等移动支付产品、草莓直播腾讯理财通等金融应用产品以及区块链等金融科技创新,助力腾讯在移动支付和互联网金融相关理财服务等领域飞速成长,服务超过6亿月活跃用户,带来强劲和可持续的业绩表现。

2015年9月,腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)正式成立,将原有的支付、草莓直播理财等业务整合至独立的业务条线,这次升线明确了金融科技业务作为腾讯战略业务的地位。在不到两年时间里,腾讯FiT围绕金融业务与各种生活场景的紧密结合,在移动支付、草莓直播金融应用及区块链等新技术方面实现创新,被认为在利用科技创新实现金融普惠方面起到了表率作用。

与此同时,赖智明也获得“中国区创新领导力成就奖”,他于2009年加盟腾讯公司, 2012年9月出任腾讯财付通总经理,2015年9月成为腾讯副总裁兼FiT负责人。正如赖智明提及,“如今,移动支付和金融科技正以惊人的速度改变人们的生活。得益于微信和QQ两大社交工具,无现金生活在中国已非常普及,无论是一线城市还是偏远山区,无论是用户付款还是路边的小商户收款,都可以使用移动支付;在月活跃账户9亿多的微信和月活跃账户8亿多的QQ两大平台上,通过微信支付和QQ钱包,人们可以方便快捷地完成信用卡还款、草莓直播理财、草莓直播交手机话费等多种金融应用场景!

Emmanuel Daniel主席与赖智明

近年来,得益于互联网+促使各行各业发生了变化,中国移动(微博)支付也在快速发展,金融与科技融合发展的势头明显加速,为中国乃至亚太区金融生态注入了新的活力。伴随着互联网基础设施的普及和数字鸿沟的缩,金融与科技创新将惠泽更多用户。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?