资讯首页 >科技 > IT业界 > 苹果发行10亿美元绿色债券 继续支持巴黎协定

苹果发行10亿美元绿色债券 继续支持巴黎协定

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-14 10:40
  • 关键词:
摘要:苹果称,销售绿色债券的收益将用于资助可持续能源,提高苹果及其供应链的能效以及为其产品采购更安全的原材料。这也可以帮助苹果打造绿色供应链,只使用可再生资源或可循环利用的材料,减少对稀土材料的需求。去年,苹果从其首次绿色债券销售收益中拨款了4.

腾讯科技讯 据外媒报道,周二,苹果发行了10亿美元的绿色债券,专门用于资助清洁能源和环境项目。这是自美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)决定让美国退出巴黎气候协定以来首次发行的企业绿色债券。

一年多前,为了响应2015年巴黎协定的要求,苹果首次发行了15亿美元的绿色债券。这也是美国企业发行的最大规模的债券。

苹果称,它再次发行绿色债券的目的是为了证明企业仍然会致力于实现194个国家签署的巴黎协定的目标。

“解决气候变化的威胁以及保护我们共同的星球,不能没有企业界领导人的努力!逼还肪场⒉葺辈政策和社会活动副总裁丽莎-杰克森(Lisa Jackson)说。

苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)曾在特朗普总统做出最后决策之前直接向他建言让美国留住巴黎协定。

苹果称,销售绿色债券的收益将用于资助可持续能源,提高苹果及其供应链的能效以及为其产品采购更安全的原材料。

这也可以帮助苹果打造绿色供应链,只使用可再生资源或可循环利用的材料,减少对稀土材料的需求。

去年,苹果从其首次绿色债券销售收益中拨款了4.42亿美元,分配给可再生能源和循环利用等16个不同的项目。

其中一个项目是名为Liam的机器人。它可以拆卸废旧iPhone,从中提取可以循环使用的宝贵材料,例如银和钨。多年来,人们一直批评苹果产品的设计虽然很时尚,但是它们的零部件非常难以拆解。苹果希望这个项目可以止住这些批评之声。

尽管绿色债券仅占整个债券市场的一小部分,但是随着投资者开始关注低碳投资,绿色债券的需求开始急剧增长。

据统计,在2016年,总发行的绿色债券高达810亿美元,比2015年增长了一倍。

全世界各国政府也在积极推广绿色债券,以期实现巴黎协定的目标:确保全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内。(编译/乐学)

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?