资讯首页 >科技 > IT业界 > 在线教育平台Coursera任命新CEO 或为IPO铺路

在线教育平台Coursera任命新CEO 或为IPO铺路

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-14 14:57
  • 关键词:
摘要:通过终身学习,帮助他们保持重要性和竞争力,这样才会有财务上的安全感以及更高质量的生活!盋oursera目前有2600万注册用户,他们能够选择150所顶级名校以及其他教育机构的2000种课程。很多课程是免费的,但是用户如果想得到相关课程的证

Coursera新任首席执行官杰夫-马金卡尔达

腾讯科技讯 据《金融时报》报道,刚完成6400万美元融资的在线教育平台Coursera已任命杰夫-马金卡尔达(Jeff Maggioncalda)为公司新任首席执行官。

分析称,Coursera近期的举措表明其有意促进增长,并可能进行首次公开募股(IPO)。

马金卡尔达此前在Financial Engines服务18年。Financial Engines于1996年由斯坦福大学金融教授、草莓直播诺贝尔经济学奖得主威廉-夏普(William Sharpe)创办,其主要为雇主营办的退休计划提供投资建议。

在马金卡尔达之前,担任Coursera首席执行官的是耶鲁大学前校长里克-莱文(Rick Levin)。

马金卡尔达表示,他相信他此前服务过的公司和现在就职的公司有着相似的使命:全民均有权享有重要信息,可以是财务建议或是继续深造。

马金卡尔达说:“在Coursera,我将解决人们在准备退休时所面临的根本问题。通过终身学习,帮助他们保持重要性和竞争力,这样才会有财务上的安全感以及更高质量的生活!

Coursera目前有2600万注册用户,他们能够选择150所顶级名校以及其他教育机构的2000种课程。很多课程是免费的,但是用户如果想得到相关课程的证书,就必须付费。付费学习者的数量同比增长了70%。

相比传统的教育,包括Coursera、草莓直播Udacity以及edX在内的大型开放式网络课程由于高企的辍学率受到外界批评。

Coursera已发展到某种程度,包括能提供例如工商管理硕士(MBA)等精深课程。此外,Coursera还与全球的政府或非政府组织合作,为个人学习提供资源。

马金卡尔达表示,如果Coursera想成长为大型、草莓直播独立,甚至可能是上市公司的话,他在上市公司担任首席执行官的经验或将提供帮助。不过,他也表示,Coursera上市尚未有时间表。

Coursera最近在D轮融资中获得了6400万美元,其投资方来自现有投资者,其中包括Kleiner Perkins、草莓直播New Enterprise Associates以及GSV Capital。

Coursera未透露目前该公司的估值,但其新募得资金有助于该公司拓展新业务。马金卡尔达将新业务形容为一个“全球性、草莓直播几乎前途无量的机遇”。

马金卡尔达的目标是吸引全球需要进行再培训的员工,从因为云计算崛起而受到冲击的印度外包行业到因技术而下岗的美国雇员。(编译/李路)

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?