资讯首页 >财经 > 宏观经济 > 调查:全球最富1%家庭很快将掌握超过半数的财富

调查:全球最富1%家庭很快将掌握超过半数的财富

  • 来源: 赢佣网-最高返佣网
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-14 19:30
  • 关键词:
摘要:该集团指出,亚太地区是全球财富增长最快的地区。2016年,亚太地区的私人财富增长了9.5%,至38.4万亿美元!度虿聘槐ǜ妗返作者们预计,到2017年年底,包括日本在内的亚太地区的家庭财富总额将超过西欧地区的;到2019年,将超过北美地

调查:全球最富1%家庭很快将掌握超过半数的财富1

腾讯财经讯 据《福布斯》杂志报道,更富有的人正变得更富有。

这是波士顿咨询集团13日所发布的《全球财富报告》给出的结论。调查发现,2016年全球私人持有的财富增长了5.3%,至166.5万亿美元。其中,接近一半财富掌握在最富1%家庭(净资产至少100万美元)的手中。

波士顿咨询集团的《全球财富报告》,与《福布斯》自身关于这个星球上最富有的人的研究吻合。2017年3月,该杂志发布了全球亿万富翁年度排行榜,其中包括破纪录的2043人,净资产总额高达7.67万亿美元,较比上一年增加了18%。

在调查中,波士顿咨询集团所使用的数据大多数源自银行、草莓直播国家统计办公室和金融监管机构。该集团指出,亚太地区是全球财富增长最快的地区。2016年,亚太地区的私人财富增长了9.5%,至38.4万亿美元!度虿聘槐ǜ妗返作者们预计,到2017年年底,包括日本在内的亚太地区的家庭财富总额将超过西欧地区的;到2019年,将超过北美地区的。统计数据显示,西欧地区和北美地区的私人财富总额分别为40.5万亿美元和55.7万亿美元。

其他地区的私人财富也经历了大幅度增长。2016年,拉美地区的私有资产增长了近9%,至5.4万亿美元;中东与非洲地区的私有资产增长了8.5%,至8.1万亿美元。

每个地区的投资者所持有的资产组合截然不同。股票在北美地区私人财富中所占份额高达70%,而在日本、草莓直播拉美和亚太地区,现金和存款仍是最受欢迎的资产类别。

据报道,私人财富可能在未来几年内进一步巩固,与此同时全球收入不平等趋势将不断加剧。波士顿咨询集团预计,到2021年,百万富翁家庭“预计将持有全球超过一半的财富!(米娜)

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?