资讯首页 >科技 > 移动互联 > 《新华字典》APP评分仅2颗星 本周将出迭代版

《新华字典》APP评分仅2颗星 本周将出迭代版

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-6-14 21:09
  • 关键词:
摘要:定价40元太贵?开发方:考虑知识产权和开发成本“我随便百度一下就可以查到,为什么要花40元?”一位网友在评论区留言说。的确,此次引发最大争议点就在于定价上。和40元相差悬殊的,是目前第11版《新华字典》双色本在网上售价仅为19.8元!啊缎

中新网北京6月14日电(记者 张曦) 一天只能免费查2个字,想要多查阅需要至少花费40元,《新华字典》APP一经推出就引发了热议。中新网记者从苹果商店看到,该APP上线四天虽然吸引大批网友下载,但评分仅为两颗星。

《新华字典》APP

作为迄今为止世界上发行量最大的工具书,为什么《新华字典》APP并未得到大众的认可?

《新华字典》APP完整收录《新华字典》(第11版)纸版全部内容

《新华字典》APP有啥特殊?

李瑞英配音,可玩游戏

记者获悉,《新华字典》APP完整收录《新华字典》(第11版)纸版全部内容,提供数字版与纸版对照查阅功能。

在查询方面,供了单字、草莓直播词语、草莓直播汉语拼音、草莓直播部首、草莓直播笔画数、草莓直播四角号码等一框式检索渠道,并且支持手写、草莓直播摄像头取字和语音输入等功能。此外,还提供汉字在开头、草莓直播结尾、草莓直播中间的组词功能。

《新华字典》APP里的生字,由《新闻联播》原播音员李瑞英播读

最受关注的是,《新华字典》APP里的生字,由《新闻联播》原播音员李瑞英播读。此外,该APP汉字闯关游戏等增值服务。

定价40元太贵?

开发方:考虑知识产权和开发成本

“我随便百度一下就可以查到,为什么要花40元?”一位网友在评论区留言说。的确,此次引发最大争议点就在于定价上。和40元相差悬殊的,是目前第11版《新华字典》双色本在网上售价仅为19.8元。

“《新华字典》APP不是我们合作过里最贵的工具书!笨⒎——上海明数数字出版科技有限公司工作人员告诉记者。记者从公司网站上看到,《新华字典商务国际版》APP售价也为40元,商务国际现代汉语词典《现代汉语》定价为59元,而《新牛津英汉双解大词典》、草莓直播古代汉语词典《古代汉语》等则要98元。

《新华字典》APP免费版一天只能查2个字

为什么电子版更加贵呢?明数工作人员解释,《新华字典》APP的部分交互功能是专门开发的,相当于重新搭建了一部词典的框架。

对于40元的定价,明数工作人员称考虑到知识产权和开发过程中的成本,这是开发方和出版方共同商议的结果,“用户购买这款APP,不只是买了一本字典,还有后续服务,我们更希望把它定义成一个学习工具”。

《新华字典》APP目前只提供40元和88元两档充值金额

本周将出迭代版

目前取消三档充值

由于《新华字典》APP上市后引发热议,开发方也在不断改进。

最初,APP的充值页面有40元、草莓直播88元、草莓直播128元、草莓直播218元及488元等5种充值金额,而需要付费的项目为《新华字典》内容(40元),闯关游戏《人名地名读音大挑战》(40元)和《播音员易读错字词大挑战》(40元),加到一起也仅为120元。

欢迎转载,转载请保留出处!更多更精彩的资讯请关注微信公众号:太原草莓直播电子科技有限公司

?